Receta de noodles yakisoba

Tiempo de elaboración: 35′

De 4 a 6 personas

Los noodles yakisoba son el plato de pasta de trigo salteada más famoso del mundo. Los instantáneos nos flipan y nos han salvado los domingos perezosos y los martes de nevera vacía, pero los noodles yakisoba que vas a aprender a preparar con este recetón te van a flipar aún más. 

Además, en Ta Xan! tenemos un pack para que puedas cocinar tus noodles yakisoba, además de otros tipos de noodles.

Noodles yakisoba

Ingredientes:

  • 2 paquetes de noodles Yakisoba
  • 80 gr de salsa Yakisoba (4 cucharadas soperas)
  • 15gr de Salsa Sriracha (cantidad según el punto de picante que se desee)
  • 5gr de semillas de sésamo (3 pizcas)
  • 1,5 gr de polvos 5 especias y/o 2gr de jengibre en polvo (media cucharada de café pequeña)
  • Setas shitake 12 uds
  • Ajinomoto 2gr (media cucharada de café pequeña).
  • 2 huevos
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 10 langostinos

Con los ingredientes que encontrarás en Ta Xan!, el par de toppings frescos que más te apetezcan y un poco de practica con el wok vas a convertirte en el rey del salteado y el alma de tus cenas. De pollo y gambas si eres más clásico, de verduras si te apetece algo ligero o de ternera guisada si tienes algún tupper de sobras en la nevera, estos noodles yakisoba van a encantar incluso a los más novatos en el mundo de la comida asiática.

Instrumentos de cocina necesarios:

  • 1 wok o sartén grande y delgada
  • 1 tabla de corte
  • 1 cuchillo de cocina
  • 1 set de palillos para saltear los fideos, o unas pinzas en su lugar

Esquema de la receta:

  • 1º paso: preparación de las verduras y otros ingredientes
  • 2º paso: cocción de la pasta
  • 3º paso: salteado de las verduras y los fideos

PASOS:

  1. Lavamos y ponemos a hidratar las setas shitake en agua a temperatura ambiente durante 20-30 minutos hasta que se ablanden.
  2. Mientras, lavamos y cortamos el pimiento rojo y la cebolla y reservamos. Pelamos las colas de langostinos y reservamos.
  3. Cocemos los fideos en una olla con abundante agua con una cucharadita de sal por 3-4 minutos, hasta que estén cocidos, pero ni pasados ni demasiado duros (se acabarán de cocer en la sartén).
  4. Calentamos el wok (a poder ser, pero si no una sartén grande nos va a servir) a fuego medio-alto con un chorrito de aceite vegetal y añadimos el huevo batido. Mezclamos un par de veces y luego dejamos hasta que se forme una tortilla. La retiramos a la tabla de cortar y la picamos a trocitos pequeños. Reservamos.
  5. Cortamos las setas, ya que las vamos a añadir en el siguiente paso. 
  6. En el mismo wok añadimos a los noodles el pimiento rojo, la cebolla y las setas. Salteamos vivamente hasta que estén cocidos, pero aún crocantes. Añadimos los langostinos, el polvo de 5 especias y/o el jengibre en polvo (una cucharadita de postre rasa) y las semillas de sésamo y doramos el conjunto. En este punto añadiremos 40 gr (para 2 personas) ó 80 gr (para 4 o 6 personas) de salsa yakisoba y un chorrito de agua y mezclamos todo para que quede bien integrado.
  7. Para acabar, incorporamos los fideos, el huevo picado y removemos todo delicadamente. Servimos en la fuente de presentación y acabamos con la salsa picante Sriracha haciendo un cordón encima de los noodles yakisoba.

En España se desaprovechan aproximadamente 7 millones de toneladas de comida al año. Desde Ta Xan!, animamos a que utilices los productos sobrantes para tus futuros cocinados. Por una #alimentaciónsindesperdicio.

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