Tiempo de elaboración: 30′
Probablemente muy pocas veces hayas escuchado hablar de las berenjenas chinas. Hay dos aspectos fundamentales que te llamarán la atención: su morfología y su sabor.

La forma, a diferencia de las berenjenas comunes, es alargada y fina. Podríamos decir que se parece incluso un poco más a una guindilla enorme, sólo que mantiene el color y los pequeños detalles -que son los más importantes- de las berenjenas.
En cuanto al sabor, no sé si por concentración del mismo, al ser más pequeñas que la berenjena común, son más sabrosas. Aunque siempre respetando la base del sabor de una berenjena.
Con esta receta tan fácíl te va a molar cocinarlas y vas a repetir fijo!
Ingredientes:
- Berenjenas chinas
- Aceite
- Ajo
- Sal
Utensilios de cocina necesarios:
- Jarrita o recipiente pequeño con agua
- Sartén o wok
- Palillos chinos o espátula para cocinar
Esquema de la receta:
- 1º paso: limpiar y pelar las berenjenas
- 2º paso: cocinar las berenjenas
PASOS:
- Picamos un poco de ajo.
- Limpiamos y cortamos las berenjenas chinas en trozos alargados.
- Preparamos una olla con aceite de girasol.
- Sofreímos el ajo y echamos las berenjenas que se vayan haciendo a fuego medio.
- Echamos una cucharadita de sal y un chorreón largo de agua.
- Seguimos sofriendo hasta que desaparezca el agua y repetimos el procemos
- Seguimos sofriendo hasta que estén tiernas y doradas.
Estaría listo para servir ?
En España se desaprovechan aproximadamente 7 millones de toneladas de comida al año. Desde Ta Xan!, animamos a que utilices los productos sobrantes para tus futuros cocinados. Por una #alimentaciónsindesperdicio.
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