Receta de arroz con tofu, garbanzos y curry

Tiempo de preparación total: 45′

Tiempo de elaboración: 25

Para 4 personas

Arroz con pollo y curry

Ingredientes:

  • Elige uno de los Currys Aroy D de nuestro Curry fans Pack: rojo o amarillo o verde.
  • 2,5 tazas de arroz Jazmín incluido en el pack
  • 1 lata de Leche de coco Aroy D incluida en el pack
  • Tofu
  • 1 bote de garbanzos
  • Aceite, sal
  • Ajo, cebolla 
  • Jengibre en polvo
  • Pollo (1/4 kg)
  • Elegimos verduras del mismo color que el curry que hayamos elegido. Si hemos elegido amarillo valdría con 1 pimiento amarillo y 2 zanahorias; si es verde, 1 pimiento verdes y 1 calabacín -o 1 brócoli, o judías verdes-; si es rojo, 1 pimiento rojo, y 2 zanahorias y 1 berenjena. 

Utensilios de cocina necesarios:

  • Olla
  • Colador de agujeros pequeños para arroz 
  • Sartén o wok
  • Palillos chinos o espátula para cocinar
  • Tabla de corte
  • Cuchillo

Esquema de la receta:

  • 1º paso: hacer el arroz
  • 2º paso: preparación de ingredientes
  • 3º Cocinamos!

Pasos:

I. COCEMOS EL ARROZ JAZMÍN

  1. Preparamos una olla y ponemos 2,5 tacitas de café de arroz jazmín y agua. 
  2. Dejamos cocer a fuego medio durante 15 minutos. No es necesario echarle sal porque la salsa ya lleva el suficiente sabor.
  3. Cuando pasen los 15 minutos, revisamos que no esté todavía duro, colamos el arroz y lo enjuagamos con agua fría. 
  4. Lo dejamos en el colador que escurra mientras hacemos el sofrito. 

II. PREPARACIÓN DE INGREDIENTES

  1. Elegimos verduras del mismo color que el curry que hayamos elegido: si hemos elegido amarillo valdría con pimiento amarillo y zanahoria; si es verde, pimiento verde y calabacín -o brócoli, o judías verdes-; si es rojo, pimiento rojo, zanahoria y berenjena. 
  2. Una vez elegidas las verduras acorde con el curry que tengamos, las lavamos y cortamos. Lavamos también los garbanzos y los dejamos escurrir. 
  3. Corta el tofu en tacos, si finalmente hemos querido añadírselo. 
  4. Picamos ajo, cortamos la cebolla en tiras y el pimiento y la zanahoria al gusto. 

III. SOFRITO

  1. Echamos el ajo y  la cebolla sofreímos hasta que quede dorada. 
  2. Echamos el resto de las verduras ya cortadas, echamos sal al gusto y las doramos en la sartén. 
  3. Echamos un chorreón de agua para que se vaya cociendo un poco la verdura (algo más de media tacita de café).
  4. Si hemos elegido usar receta con tofu, es momento de echarlo. Echa también los garbanzos y remueve. 
  5. Volvemos a la sartén de las verduras y echamos la sal, el jengibre y el sésamo blanco. Removemos y dejamos cocer unos 3 minutos a fuego medio. 
  6. Vertimos los 400 ml de la lata de leche de coco y dejamos que reduzca a fuego medio durante 10-15 minutos
  7. Cuando haya reducido un poco, echamos la pasta de curry al gusto.  Recomendamos que se echen 70 gramos del sobre, ir probando la mezcla e ir añadiendo más si se desea, YA QUE DEPENDIENDO DEL COLOR DEL CURRY PUEDE SER MÁS O MENOS PICANTE, por ejemplo el rojo es picante, el verde algo menos y el amarillo mucho menos picante. Echa un vaso de agua para que se disuelva y poder remover bien la pasta de curry.
  8. No olvides mover todo muy bien para que la mezcla sea homogénea. 
  9. Deja guisar durante 5 minutos más y estará listo!

Estaría listo para emplatar. La idea es poner dos fuentes diferentes: una con arroz y la otra con el guiso de curry. Así cada comensal podrá echarse la cantidad que considere. 

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