Tiempo de preparación total: 45′
Tiempo de elaboración: 25‘
Para 4 personas

Ingredientes:
- Elige uno de los Currys Aroy D de nuestro Curry fans Pack: rojo o amarillo o verde.
- 2,5 tazas de arroz Jazmín incluido en el pack
- 1 lata de Leche de coco Aroy D incluida en el pack
- Tofu
- 1 bote de garbanzos
- Aceite, sal
- Ajo, cebolla
- Jengibre en polvo
- Pollo (1/4 kg)
- Elegimos verduras del mismo color que el curry que hayamos elegido. Si hemos elegido amarillo valdría con 1 pimiento amarillo y 2 zanahorias; si es verde, 1 pimiento verdes y 1 calabacín -o 1 brócoli, o judías verdes-; si es rojo, 1 pimiento rojo, y 2 zanahorias y 1 berenjena.
Utensilios de cocina necesarios:
- Olla
- Colador de agujeros pequeños para arroz
- Sartén o wok
- Palillos chinos o espátula para cocinar
- Tabla de corte
- Cuchillo
Esquema de la receta:
- 1º paso: hacer el arroz
- 2º paso: preparación de ingredientes
- 3º Cocinamos!
Pasos:
I. COCEMOS EL ARROZ JAZMÍN
- Preparamos una olla y ponemos 2,5 tacitas de café de arroz jazmín y agua.
- Dejamos cocer a fuego medio durante 15 minutos. No es necesario echarle sal porque la salsa ya lleva el suficiente sabor.
- Cuando pasen los 15 minutos, revisamos que no esté todavía duro, colamos el arroz y lo enjuagamos con agua fría.
- Lo dejamos en el colador que escurra mientras hacemos el sofrito.
II. PREPARACIÓN DE INGREDIENTES
- Elegimos verduras del mismo color que el curry que hayamos elegido: si hemos elegido amarillo valdría con pimiento amarillo y zanahoria; si es verde, pimiento verde y calabacín -o brócoli, o judías verdes-; si es rojo, pimiento rojo, zanahoria y berenjena.
- Una vez elegidas las verduras acorde con el curry que tengamos, las lavamos y cortamos. Lavamos también los garbanzos y los dejamos escurrir.
- Corta el tofu en tacos, si finalmente hemos querido añadírselo.
- Picamos ajo, cortamos la cebolla en tiras y el pimiento y la zanahoria al gusto.
III. SOFRITO
- Echamos el ajo y la cebolla sofreímos hasta que quede dorada.
- Echamos el resto de las verduras ya cortadas, echamos sal al gusto y las doramos en la sartén.
- Echamos un chorreón de agua para que se vaya cociendo un poco la verdura (algo más de media tacita de café).
- Si hemos elegido usar receta con tofu, es momento de echarlo. Echa también los garbanzos y remueve.
- Volvemos a la sartén de las verduras y echamos la sal, el jengibre y el sésamo blanco. Removemos y dejamos cocer unos 3 minutos a fuego medio.
- Vertimos los 400 ml de la lata de leche de coco y dejamos que reduzca a fuego medio durante 10-15 minutos
- Cuando haya reducido un poco, echamos la pasta de curry al gusto. Recomendamos que se echen 70 gramos del sobre, ir probando la mezcla e ir añadiendo más si se desea, YA QUE DEPENDIENDO DEL COLOR DEL CURRY PUEDE SER MÁS O MENOS PICANTE, por ejemplo el rojo es picante, el verde algo menos y el amarillo mucho menos picante. Echa un vaso de agua para que se disuelva y poder remover bien la pasta de curry.
- No olvides mover todo muy bien para que la mezcla sea homogénea.
- Deja guisar durante 5 minutos más y estará listo!
Estaría listo para emplatar. La idea es poner dos fuentes diferentes: una con arroz y la otra con el guiso de curry. Así cada comensal podrá echarse la cantidad que considere.
En España se desaprovechan aproximadamente 7 millones de toneladas de comida al año. Desde Ta Xan!, animamos a que utilices los productos sobrantes para tus futuros cocinados. Por una #alimentaciónsindesperdicio.